youtube facebook instagram twitter

Conheça nossas redes sociais

Data comemorativa será celebrada em 3 de fevereiro, quando se inicia a colheita do milho. Pamonha é prato típico da culinária goiana

O governador de Goiás, Ronaldo Caiado (União Brasil), sancionou a lei nº 22.535, que institui o Dia Estadual da Pamonha Goiana. A data será comemorada, a partir deste ano, em 3 de fevereiro.

O projeto de lei (PL) nº 6442/23, que cria o dia comemorativo e foi , é de autoria do deputado Gugu Nader (Agir). O projeto prevê que, no dia determinado, será realizado em Goiânia o Festival da Pamonha Goiana, para comemorar o início da colheita da safra de milho.

A medida foi publicada no Diário Oficial do Estado de sexta-feira (12/1).

Tradição

Nader destacou a importância do prato, o qual definiu como “um dos principais símbolos da culinária goiana, junto ao pequi e ao pit-dog (sanduicheira típica de Goiás)”.

A guloseima é típica de Goiás. Além da doce com queijo, que é mais conhecida em outras regiões do Brasil, em terras goianas também são muito consumidas a pamonha salgada com queijo e à moda (com queijo, linguiça e pimenta).

Com informações do Metrópoles

Quer ficar por dentro do que acontece em Taguatinga, Ceilândia e região? Siga o perfil do TaguaCei no Instagram, no Facebook, no Youtube, no Twitter, e no Tik Tok.

Faça uma denúncia ou sugira uma reportagem sobre Ceilândia, Taguatinga, Sol Nascente/Pôr do Sol e região por meio dos nossos números de WhatsApp: (61) 9 9916-4008 / (61) 9 9825-6604.