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São dezenas de boxes que vendem o que há de melhor no cardápio nordestino; são produtos de alta qualidade, com preços acessíveis e preparados por pessoas que realmente conhecem as técnicas culinárias da região

Quem quiser encontrar a verdadeira comida nordestina precisa ir à Feira Central de Ceilândia. Em um espaço totalmente voltado para esse segmento, dezenas de bancas estão de quarta a domingo para atender o cliente com alimentação de qualidade e com preços baixos. Por se tratar de uma comida muito específica, que requer toda uma técnica em seu preparo, a comida nordestina é um dos grandes atrativos da Feira desde sua fundação.

É o caso da Banca Galega e Buga, que há 28 anos serve o que há de no cardápio nordestino. Lá o cliente come a partir de R$ 12, e paga R$ 28 por um prato de buchada acompanhado de arroz, vinagrete, farofa. O prato com galinha caipira sai a R$ 22. Uma das atrações da banca é o arroz de leite, alimento exclusivo que vem do Rio Grande do Norte.

Outra banca que contribui para essa tradição da feira em possuir a melhor comida nordestina do Distrito Federal, é a Barraca Come Bem, que há 22 anos oferece uma vasta opção de sabores nordestinos aos clientes. É carne de bode, feijão tropeiro, baião de dois, e demais gêneros. A proprietária de banca, Dona Bete, lembra que a partir de R$ 12 o cliente já faz uma boa refeição, com direito a duas opções de carnes.

Todas as bancas trabalham com produto de qualidade, comprados no dia e supervisionados pelo o olhar criterioso de quem está no ramo da produção de alimento há anos. É o que acontece na Banca do Carlão, onde o cliente experimente o melhor cabrito, a mais suculenta rabada e típico e tradicional caldo de mocotó.

“O momento está bom. O pessoal tem procurado as comidas aos finais de semana, principalmente, as comidas típicas, mocotó, sarapatel, essas coisas. E almoço barato, a partir de R$ 15”, lembra Cristina, que é responsável pela preparação da comida na Banca do Carlão, junto com as também cozinheiras, Sara Raquel e Silvana.

Todas as bancas possuem espaços bastante higienizados – em razão da pandemia todas estão respeitando o distanciamento e oferecendo álcool em gel aos clientes – além de uma área externa onde os clientes podem se sentar para saborear a verdadeira comida nordestina.

Isso pode ser feito também na banca Estação Nordeste, que como o nome já diz, é especializada no preparo dos principais pratos nordestinos. Comandada por Manoel Neto a banca oferece a melhor carne assada da região. A partir de R$ 15, é possível comer uma porção de carne, mas há o tradicional almoço, com salada, carne, feijão tropeiro, que sai por R$ 12.

“Gostaria de convidar todos vocês para virem aqui nos prestigiar, para virem experimentar a nossa culinária nordestina, nos temos a buchada de bode, que é muito boa, e temo o melhor atendimento sempre”, ressalta Cristina, cozinheira-chefe da Estação Nordeste.

Ainda neste trajeto pelas bancas de comida nordestina da Feira Central de Ceilândia, o cliente vai passar pela Cozinha da Neide. Uma banca ampla, muito arejada, onde pode-se comer uma das comidas mais saborosas da feira, e também degustar o já tradicional caldo de mocotó da Neide. A partir de R$ 12 o cliente tem um almoço completo, sendo que a galinha caipira sai a R$ 15 e a buchada a R$ 30. 

“A gente faz de tudo para atender bem, o nosso atendimento é especial, a aqui comida é boa, eu garanto, os nossos clientes sempre voltam e sempre trazem mais um. Então, convido a vocês que não deixe de nos conhecer, venha conferir o nosso tempero”, diz Neide, proprietária da banca Cozinha da Neide, que fica no box 407.

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